Коралл

Коралл — это своеобразный муравейник, оставшийся от колонии коралловых полипов.
Самыми распространенными и популярными являются бело-розовый, розовый и красный цвета коралла, также ценится редкий черный. Голубой коралл является исключительно редким. Коралл можно назвать братом жемчуга – оба они органического происхождения, произрастают в воде.

Если Вы любите путешествовать, то ваш талисман – коралл, он убережет от стихийных бедствий. Поместите амулет из коралла над кроватью ребенка – это поможет защитить его, уберечь от сглаза, обеспечить спокойный и крепкий сон. Молодым девушкам дарят коралловые бусы, так как этот камень благотворно влияет на кожу лица и шеи, нормализует их цвет. Следует четко разграничивать кораллы на мужской камень и женский. Так красный коралл придаст мужчине мужественности, женщину же сделает чересчур агрессивной. Напротив, украшения с белым камнем (женским) противопоказаны мужчинам. Талисманы, изготовленные из коралла, способствуют обретению гармонии и мира в семье, приносят в дом удачу.

С позиции астрологии, среди драгоценных камней, коралл рекомендуют Рыбам и Козерогам. Подойдет он также знакам Тельца, Рака, Девы, Овна, Весов, Скорпиона. Не рекомендуется этот камень Львам. Кораллу соответствует планета Нептун. Носят амулеты из коралла на растущей луне. В полнолуние камень держат в проточной воде и убирают в шкатулку до новолуния. 
Кораллы хорошо влияют на сердечнососудистую систему в целом и кровообращение в частности. Они активизируют обмен веществ, лечат опухоли, нарывы и язвы, в том числе и внутренние.
Кораллы являются успокаивающим средством, они помогают при головных болях, бессоннице и нервном возбуждении. Коралл полезен при болезнях щитовидки, а также при астме.
Считается, что если кораллы носить на шее, то они предохранят от ангины, скарлатины, избавляют от нервных тиков. Если человек вынужден по работе или иным причинам много говорить, то ему также рекомендовано носить ожерелье из коралла. 

Дизайнеры ценят камень коралл за красоту и изысканность. Из него изготавливают не только ожерелья, серьги и колье, но также броши, кольца, четки. До обработки кораллы матовые и только после полировки цветным воском они приобретают свой неповторимый блеск, присущий драгоценным камням.