Аквамарин

Разновидность берилла голубовато-зеленых тонов называют аквамарином. Камень аквамарин выцветает на солнце. Его иногда путают с топазом или бледным сапфиром. Основной признак аквамарина — переменчивость цвета, которая проявляется, если смотреть на него под разными углами зрения.

Многие верят, что камень аквамарин сохраняет единство супругов и избавляет от трусости. Другая легенда гласит, что этот минерал способен в путешествиях избавлять от опасности, а в морских сражениях обеспечить победу. Камень аквамарин также использовали для лечения от морской болезни.
 
По мнению литотерапевтов этот минерал может облегчить зубную боль, а также снять неприятные ощущения в органах желудочно-кишечного тракта. Если долго смотреть на камень аквамарин — зрение станет лучше. Он способствует выводу избытка воды из человеческого организма, а также помогает снять стресс и успокаивает расстроенные нервы.

Название «аквамарин» буквально означает «морская вода», в переводе с латинского.
 
Камень аквамарин меняет свой цвет, когда изменяется погода. Но согласно древним поверьям, он меняет окраску еще и в зависимости от настроения своего обладателя. Если хозяин камня спокоен, а солнце ясное, камень аквамарин остается отчетливо голубым. Напротив, если погода плохая, а владелец камня печален или находится в опасности, аквамарин мутнеет и приобретает зеленоватый оттенок.
 
Если носить этот драгоценный камень в виде подвески или кулона, он помогает справиться с заболеваниями щитовидной железы.
 
В этом случае энергия камня распределяется равномерно, и камень распространяет свое целительное действие вокруг своего владельца в течение всего дня.
 
Еще аквамарин поможет справиться с бессонницей и избавиться от беспричинных страхов. Для этого достаточно несколько минут перед сном пристально посмотреть на камень.
 
Если вы страдает избыточным весом, аквамарин поможет нормализовать обменные процессы в организме и вывести избытки жира. Еще этот минерал улучшает кровообращение и соответственно помогает справляться с сердечно сосудистыми заболеваниями.