Перидот

Перидот (оливин) на самом деле разновидность минерала оливин (красивое название «оливин» связано с тем, что цветом оливин напоминает оливки). В основном для ювелирных работ подходят лишь две разновидности оливина – хризолит и перидот (хотя ныне хризолиты выведены в отдельную категорию, и некоторые современные источники считают перидот разновидностью хризолита).

Само слово «перидот» наиболее часто используют немецкие и английские минералоги, но вот что означает само слово до сих пор остается загадкой.

Перидоты – это кристаллы оливина зеленого, золотисто-зеленого и темно-желтого цвета, которые подходят для ювелирной обработки. Перидот смотрится весьма изящно и красиво. Зеленые разновидности перидота очень похожи на изумруды.

Особое отличие перидота, заметное даже обычным глазом – это двойное лучепреломление.
Считается, что перидот развивает интуицию и делает своего владельца сильнее в духовном плане (для усиления эффекта перидот должен быть оправлен в золото).

Перидот благотворно влияет на сердце, улучшая его работу, и на позвоночник. Также перидот помогает при простудных заболеваниях. И еще считается, что перидот благотворно действует на зрение и способен избавить от глазных болезней.