Лунный камень

Лунный камень - полупрозрачный голубовато-серебристый полевой шпат. Свое название камень получил за голубые или серебристо-белые переливы, которые порождены тонкопластинчатым строением. Иначе лунные камни называют адулярами или селенитами. Он считается наиболее почитаемым камнем у поклонников Луны. Лунные камни могут быть молочно-белыми, лиловыми или словно озаренными внутренним золотым мерцанием.

Минерал этот чрезвычайно редок.

С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от одиночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы.

Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты.

Астрологи не рекомендуют пользоваться силой лунного камня огненным знакам — Овну, Льву, Стрельцу. Остальным знакам зодиака он не противопоказан. Лунный камень — талисман людей творческих профессий: литераторов, музыкантов, художников. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, побуждает к творческим порывам.

Камень считается приносящим счастье и высоко ценится в качестве подарка возлюбленным, так как он способствует пробуждению нежных чувств и дает возможность читать будущее. Камень любви и гармонии с окружающей средой, лунный камень у многих народов ценился дороже золота и считался священным.

Особенной силой лунный камень наполняется во время полнолуния. Его свечение возбуждает в людях мечтательность, мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность.

Лунный камень - ювелирный камень. Этот драгоценный камень был любим еще сто лет назад в эпоху «Art Nouveau». Его называли камнем влюбленных, девушки носили его в качестве амулета и верили, что он приносит счастье в любви. Еще говорили, что камень плачет в лунную ночь и что выделяемая им влага исцеляет лихорадку. Вообще лунный камень наделяли и другими целебными свойствами. Так, многие до сих пор считают, что он помогает при эпилепсии, лечит почки. Кроме того, если верить старинным преданиям, лунный камень – один из лучших природных психотерапевтов: он помогает справиться с тоской, депрессией, снимает чувство страха, помогает пережить ситуации, связанные с тяжелыми переживаниями и эмоциональным напряжением.

О лунном камне существует множество легенд. Говорят, например, что на его поверхности появляется белое пятно, растущее по мере того, как увеличивается сияние Луны до полнолуния. В это время к камню возвращаются магические силы.